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배우다

자꾸만 살이 찌는 사람들의 공통된 습관

오늘은 살이 찌는 사람들의 공통된 습관 3가지에 대해 알려드릴게요

 

 

 

 

 

 

살이 자꾸만 찌는 사람들에게는 공통된 습관들이 있습니다

제가 알려드리는 것 밖에도 이유들이야 많지만

특히 제가 중요하게 생각하는 부분 3가지만 말씀드릴게요!

나는 남들보다 별로 먹는 거 같지도 않은데

살이 찐다고 생각하시는 분들은

오늘 포스팅을 주목해주세요

 

 

 

 

1. 자주 먹는 식습관

 

우리 몸은 체내에서 양양 소를 한 번에 흡수할 수 있는 한계가 있습니다

그렇기에 같은 음식 같은 kcal를 섭취한다고 해도

이것을 정해진 시간에 2번~3번에 거쳐 나누어 먹는 사람과

이것을 불특정 한 시간에 5번~6번 나누어 먹는 사람에게는

그 영양소의 체내 흡수율에서 차이가 나게 됩니다

물론 자주 먹는다는 게 영양소 배합을 잘 맞추어

클린푸드로 깨끗한 음식을 먹을 때엔 득이 될 수 있는

식이요법이지만 단당류 탄수화물, 인스턴트, 과자, 음주를

즐기시는 분들 에게는 오히려 해가 될 수 있는 식습관임을 알려드립니다

그렇기에 다이어트를 하시는 분들은 여러 번 나누어 먹는 식습관보다는

정해진 시간에 2~3끼를 먹어주는 식습관을 기르는 것이 좋습니다

 

 

 

 

 

2. 과자, 빵으로 끼니를 때우는 습관

 

빵이나 과자 같은 음식은 혈당을 오르게 만들어 인슐린 분비를

촉진시켜요 인슐린은 간이나 근육에 저장되어 있으며

혈당을 낮춰주는 역할을 하지만 체내에 쌓인

당분을 지방으로 저장해 체지방으로 만드는 역할을 합니다

참고로 인슐린이 충분한 기능을 하지 못한다면 혈액 속의 당이

소변으로 배설되는 당뇨병이 발생할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

3. 자극적인 음식을 좋아한다

 

자극적인 음식을 좋아한다, 즉 과도한 나트륨 섭취를 조심하라!

나트륨은 우리 몸속의 수분 양을 조절하고 신경 자극 전달 등

우리가 살아가는데 없어서는 안 되는 꼭 필요한 전해질입니다

하지만 나트륨도 과하게 먹을 시 우리 건강의 적이 된다는 사실..

WHO에서 밝힌 하루 권장 나트륨 섭취량은 1500 ~ 2000mg 정도입니다

보건복지부 조사 결과에 따르면 한국인의 평균 나트륨 섭취량은

4878 mg으로 권장 수준의 2배가 넘는 결과를 보여주고 있어요

그만큼 이미 한국사람들은 짜거나 맵게 먹는 식습관에

길들여져 있다는 것을 뜻하죠

나트륨 과다 섭취가 비만에 악영향을 끼치는 이유로는

나트륨 체내 함량이 증가됨에 따라 수분을 흡수해 갈증 및

당분 섭취 욕구를 늘리게 되며 반대로 식욕 억제 호르몬은

줄어들게 됩니다 이때 지방이 잘 쌓이기 좋은, 특히 복부를 집중적으로

살이 찌게 되는 거죠 이밖에도 나트륨 과다 섭취는 위장, 신장, 혈압에 큰

악영향을 끼칩니다 필자도 실제로 과도한 나트륨 섭취, 단백질 섭취로 인해

신장기능 저하와 통풍 때문에 수개월을 고생했었습니다 ㅜㅜ

이처럼 나트륨 섭취는 너무 과하거나 모자라게 먹지 말고 하루 2000mg을

고려해서 건강 관리를 해봅시다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개개인마다 키, 골격, 유전적인 요인 등 하나부터 열까지

모든 게 다릅니다 어떤 사람은 정말 아무리 먹어도 살이 잘 찌지 않는 사람도 있을 것이고

남들과 똑같이 먹었는데 유독 살이 찌는 사람들도 있을 것입니다

남들과 비교하며 좌절하고 포기하지 말고 올바른 식습관과 나에게 맞는 식단을 통해

꾸준히 관리해줍시다 건강은 남이 챙겨주지 않습니다 오롯이 내가 챙기는 것이고

나의 건강으로 인해 주변에 밝은 에너지를 많이 많이 뿌려 주시기 바랍니다

당신이 아프면 당신만 고생하는 것이 아니라 당신 주변도 같이 힘들어집니다.